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Registros recuperados : 146 | |
83. | | REZENDE, R. C. A.; GUIMARAES, E. C.; MORAES, A. S.; BORGES, E. N. Tamanho de amostra para estimar a condutividade hidraulica do solo saturado nos sistemas de manejo convencional e de plantio direto, utilizando o permeametro de Guelph. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 1. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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86. | | RODRIGUES, R. da S.; ZEVEDO, D. T. de; ALMEIDA, A. M. de; MORAES, A. S.; REIS, V. D. A. dos. Apicultura desenvolvida no assentamento taquaral, Corumbá, MS: resultados soeconômicos preliminares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.16. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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89. | | SILVA, R. A. M. S.; SANTOS, S. A.; MORAES, A. S.; FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A. Perspectivas e oportunidades para a pecuária de corte no Pantanal. In: CARDOSO, E. L. (Ed.). Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. atual. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 272 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 257-272 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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90. | | MARQUES, D. K. S.; VARGAS, R. D.; LIMA, R. P.; MORAES, A. S.; LARA, J. A. F. de. O pescador profissional e a conservação dos recursos pesqueiros. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 27-58. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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92. | | TOMICH, T. R.; MORAES, A. S.; JULIANO, R. S.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C.; SANTURIO, J. M. Impacto econômico decorrente do controle da pitiose equina empregando-se o imunoterápico Pitum-Vac. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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94. | | ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; RIBEIRO, G. G.; ZEN, S. de; MORAES, A. S.; DOMINGOS, I. Production cost of organic beef cattle production system in Pantanal - Brazil. Landbauforschung, v. 362, p. 88-92, 2012. Publicado no: Proceedings of the 2nd Organic Animal Husbandry Conference, Hamburg, Trenthorst, 12-14 September, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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98. | | MORAES, A. S.; REIS, V. D. A. dos; RODRIGUES, R. DA. S.; AZEVEDO, D. T. DE.; ALMEIDA, A. M. DE. Importância do mel na composição da renda familiar em assentamentos rurais de Corumbá, MS. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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99. | | CAMPANHA, R. B.; ROCHA, J. L. da C.; MORAES, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extratos hidroalcoólicos obtidos de diferentes biomassas lignocelulósicas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 65-72 il. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 146 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/07/2005 |
Data da última atualização: |
03/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C. |
Título: |
Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor. |
Palavras-Chave: |
d-limoneno; l-carvona; l-carvoxima; Nitrosocloreto de d-limoneno; Óleo de laranja. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
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Marc: |
LEADER 01395nam a2200229 a 4500 001 1415651 005 2012-09-03 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aKOKETSU, M. 245 $aPreparação de l-carvona a partir de d-limoneno. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1987 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15). 520 $aA l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor. 653 $ad-limoneno 653 $al-carvona 653 $al-carvoxima 653 $aNitrosocloreto de d-limoneno 653 $aÓleo de laranja 700 1 $aMAGALHÃES, M. T. 700 1 $aWILBERG, V. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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